<div style=”clear:both !important;height:15px;”></div>
Les médias, les algues vertes et le modèle agricole breton
Cet article repose sur l’analyse de 490 reportages de journaux télévisés ayant pour sujet les « algues vertes » en Bretagne diffusés entre 1986 et 2015. La présentation du problème a évolué au cours des trente dernières années, perçu tour à tour comme un frein au tourisme dû aux pollutions urbaines, une catastrophe écologique causée par le productivisme agricole et enfin un nouveau gisement pour le développement durable des territoires. L’article montre comment les médias influencent l’agenda politique régional et amènent à des discussions sur le “modèle agricole breton”.
Auteurs : Alexandre Brun, Université Paul Valéry Montpellier 3 – Jean-Paul Haghe, IUFM de Haute Normandie
Type : publication
Date de parution : 2016
Lien : http://www.cairn.info/revue-espace-geographique-2016-2-page-142.htm
Publié le 28 mars 2017