Centre de Ressources et d’Expertise Scientifique sur l’Eau de Bretagne

Motivations et freins des éleveurs laitiers à la conversion en agriculture biologique

Motivations et freins des éleveurs laitiers à la conversion en agriculture biologique – L’agriculture biologique, en France et en Bretagne

La décision d’adopter le mode de production biologique sur une exploitation est une décision complexe dans laquelle rentrent en compte non seulement les caractéristiques propres à l’exploitation mais également les caractéristiques de l’exploitant, de la filière concernée et du marché, les politiques publiques, les règlementations, etc.

Grâce à une enquête grande échelle, cette étude analyse les facteurs déterminants de la décision de conversion à l’agriculture biologique chez les éleveurs laitiers dans deux régions, la Bretagne et les Pays-de-la-Loire.

Auteur : INRA – Agrocampus
Type : Résumé Agribio INRA au SPACE 2012
Date : septembre 2012
Accès : http://www.rennes.inra.fr/var/rennes/storage/htmlarea/motivations%20et%20freins%20des%20eleveurs%20laitiers%20a%20la%20conversion%20en%20agriculture%20bio.pdf

Publié le 30 octobre 2012

Ceci pourrait vous intéresser