Les sciences sociales au service de la restauration des cours d’eau

Les sciences sociales au service de la restauration des cours d’eau

Séléctionner une catégorie :

Les sciences sociales au service de la restauration des cours d’eau

Ce webinaire revient sur les outils produits par le projet...

Lire la suite

Séminaire de restitution des études scientifiques liées aux algues vertes

En complément des actions préventives et curatives engagées par les...

Lire la suite

Appui à la mise en œuvre des analyses H.M.U.C dans les territoires de SAGE bretons

Afin d'accompagner les réflexions initiées par les acteurs bretons sur...

Lire la suite

Quelle place pour l’appui scientifique à la gestion quantitative de la ressource en eau en Bretagne ?

A l'occasion de la 22° édition du Carrefour des gestions...

Lire la suite

Eaux souterraines et NAEP

La définition de Zones de Sauvegarde pour le Futur (ZSF),...

Lire la suite

Reconquête de la qualité de l’eau : prospective sur l’évolution des systèmes agricoles bretons

Entre 2014 et 2019, le CRESEB a coordonné deux projets...

Lire la suite

Changement climatique et grand cycle de l’eau

Première étape d’un cycle de journées axées sur le Changement...

Lire la suite

Comment mobiliser autour des opérations de restauration des cours d’eau ?

A l’occasion de la 18° édition du Carrefour des gestions...

Lire la suite

Elaborer des programmes de suivis de travaux de restauration sur les cours d’eau bretons

La restauration hydromorphologique des cours d’eau est fondamentale pour l’atteinte...

Lire la suite

Forum d’échange autour de l’appui scientifique au PLAV

Les membres du groupe d’appui scientifiques au Plan de lutte...

Lire la suite

Opérations de restauration de la morphologie des cours d’eau, la recherche en action

Cette journée d’échange organisée par le CRESEB autour de la...

Lire la suite

Prospective : quel apport à la construction des actions de préservation de la ressource en eau en Bretagne ?

Le Séminaire “sciences et décision publique” organisé par le Creseb...

Lire la suite